История

  История создания
 Международной Общественной Организации
«Академия Человека»
 
«Помогая другим, помоги – самому себе!!!».
(И. В. Иванова)
 
19 декабря 1996 года в городе Киеве на Украине в день Святого Николая
Международная Общественная Организация «Академия Человека»,
основательницей которой является Иванова Ирина Викторовна,
получила статус юридического лица.
 
   Начиналось же всё так: в конце 1981 года в г. Севастополе возникло небольшое сообщество последователей Духовного Учителя Ирины Викторовны Ивановой – основоположника исфателиологии – науки о балансе материального и духовного. С каждым днём последователей И.В. Ивановой – человека обладающего сверхспособностями и огромнейшими неординарными знаниями, становилось всё больше и больше. Образовывались клубы, семинары, конференции, общественные организации и т. п. Ирина Викторовна старалась каждому помочь, чем могла – кому советом, кому – живым примером. В её присутствии многие исцелялись мгновенно, другим нужно было некоторое время. Толпы людей собирались у её дома. Это подтолкнуло Ирину Викторовну на проведение семинаров по исфателиологии, и в середине 1982 года она задумалась о создании Международной Общественной Организации «Академия Человека», в которой каждый смог бы поделиться с другим своим жизненным опытом, раскрыть свои сверхспособности и стать нормальным человеком, умеющим пользоваться всем тем, чем его наделила Природа от рождения.
   Прошли годы прежде, чем 19 декабря 1996 года Международная Общественная Организация «Академия Человека» обрела статус юридического лица в городе Киеве. Формальные и неформальные Представительства и Отделения этой организации в разных городах и странах в настоящее время развили обширное поле деятельности: семинары, клубные встречи, спектакли, концерты, пешие походы в горы, выставки, консультации, благотворительные Акции реабилитации статуса, правозащитные, оздоровительные и социальные мероприятия, экологические Акции, благотворительные Программы реабилитации и т.п. Президентом МОО «Академия Человека» была избрана И.В. Иванова.
 
История создания Академического логотипа
 
   Во время создания Международной Общественной Организации «Академия Человека» возникла необходимость в изобретении необычного логотипа, который должен был соответствовать целям и задачам МОО «Академия Человека».
   Эта задача легла на плечи Попова Андрея Владимировича, одного из лучших учеников Ивановой Ирины Викторовны, обладающего способностью тонко чувствовать форму и цвет.      
   Благодаря советам своего Учителя и знаниям, полученным на её семинарах по исфателиологии, появился на свет магический знак, символизирующий Международную Общественную Организацию «Академия Человека».
 
           Логотипявляется одним из элементов символики Организации и состоит из серии ромбов с вписанной в них каплей.
                          Капля расположена в самом центре ромба и разделена на две половинки.
 
         
 
   Светлая и тёмная половинка капли * символизирует объединение Будущего и Прошлого в Великое Настоящее;
 
   Внутренний светлый несимметричный ромб, смещённый влево – символизирует Эволюцию, Движение и Жизнь;
 
   Внутренний тёмный ромб символизирует Пространство и Время;
 
   Наружный ромб символизирует Знание, Гармонию, Осознание человеком своего Высшего и Низшего «Я»;
 
*Капля внутри ромба может изображаться любым цветом, в зависимости от сферы её деятельности;
 
1. Красный – производство и реализация материальных благ.
 
2. Оранжевый – сфера услуг.
 
3. Жёлтый – структура управления эгрегорами.
 
4. Зелёный – созидание.
 
5. Голубой, серебряный – построение мыслеформ.
 
6. Синий – программа жизни всего Сущего и прогресс.
 
7. Фиолетовый – Любовь ко всему Сущему, к самому себе и ко всему, что нас окружает.
 
8. Белый, чёрный – Гармония.
 
История создания Отделения Реабилитации №1
 
   В декабре 1996 года было открыто первое Отделение Реабилитации №1 в г. Севастополе, на базе которого работают кабинеты реабилитации, социальной адаптации, психологической разгрузки, общественные приёмные, Клубы Просвещения и Отдыха, бизнес-клубы, общественные театры, проводятся лекции, благотворительные акции, социальные Программы, семинары по исфателиологии, психологии, суггестологии, эниологии, бизнесу и праву, и т. п.
   
   В 1999 году Отделение Реабилитации №1 Международной Общественной Организации «Академия Человека» из центра города переехало на новый адрес – на место древнего скифского поселения: г. Севастополь, ул. П. Корчагина,34.
Под эгидой Отделения Реабилитации №1 работал так же Клуб духовного Просвещения и Отдыха «Вечность», который в августе 2000 года обрёл своё новое имя – «Аквариус».
   
   В 2003 году на базе Отделения Реабилитации №1 был создан и Детский Клуб Интеллектуального Развития и Творчества «Радужные Тропинки».
   В севастопольских клубах – детском и взрослом – с 2003 года активно работают свои общественные театры и кукольный театр. 
   
   С апреля 2004 года в Севастопольском Отделении Реабилитации №1 начало работать новое направление Международной Благотворительной Программы «Реабилитация», разработчиком и руководителем которого является А. В. Попов: туристические походы-тренинги по уникальным местам Крыма.
   
   В августе 2004 года были созданы Клуб бизнес-леди «Золотая Афалина», и Клуб бизнес-лорд «Золотой Якорь».
 
   В 2006 году Севастопольское Отделение Реабилитации №1 преобразовалось в Международный Центр Психологической Реабилитации и Социальной Адаптации Международной Общественной Организации «Академия Человека», Руководителем которого избрали А. А. Иванова.
   На базе этого Центра создалось: Севастопольское Отделение Реабилитации №1.